die kartoffel logo

Presse

In unseren Pressemeldungen berichten wir über interessante Neuigkeiten der KMG und liefern Daten, Fakten sowie Hintergrundinformationen aus der Branche. Hier können Sie alles nachlesen, was uns beschäftigt, und bei Bedarf die Texte auch herunterladen.

Clevere Feiertagsküche: Knödel, Schupfnudeln und Gnocchi aus einem Teig

Drei Kartoffelklassiker sorgen an Weihnachten für vielfältigen Genuss

Berlin, 14. Oktober 2021. Alle Jahre wieder kommen zur Weihnachtszeit herzhafte Speisen auf den Tisch. An den Feiertagen besonders beliebt sind zum Beispiel Kartoffelknödel. Diese schmecken nicht nur lecker zu Braten und Rotkohl, sondern gelingen auch zu Hause ganz leicht. Und das Beste: Wer noch etwas Teig übrig hat, verarbeitet den Rest einfach zu Schupfnudeln oder Gnocchi – so lassen sich die Weihnachtstage vielfältig genießen. Das Rezept zum Nachmachen verrät die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Dr. Kartoffel: Natürlicher Gesundheitshelfer bei Halsschmerzen, trockener Haut & Verdauungsproblemen

Gehört in jede Hausapotheke: Kartoffeln helfen bei körperlichen Beschwerden von innen und außen – Rezept für immunstärkende Kartoffel-Linsen-Suppe

Berlin, 17. September 2021. Gekocht, gebraten oder gedämpft ist die Kartoffel bekannt und beliebt. Doch die tolle Knolle kann noch mehr als nur den Magen wärmen. Als natürlicher Gesundheitshelfer lassen sich die Erdäpfel gegen eine Vielzahl von körperlichen Beschwerden einsetzen. Wie das geht, verrät die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Der Deutschen liebstes Kind: die Kartoffel

In deutschen Gemüseregalen ist die tolle Knolle unumstritten der Star – hier läuft die Kartoffel der Nudel den Rang ab: Überraschungs-Rezept für Pasta-Fans

Berlin, 1. September 2021. Gemüse hin oder her: die Kartoffel toppt sie alle. Denn in deutschen Gemüseregalen wird zur tollen Knolle mit Abstand am häufigsten gegriffen.[1] Auch wenn es sich trefflich darüber streiten lässt, ob das Nachtschattengewächs überhaupt ein Gemüse ist oder nicht. Der Erdknolle ist das jedoch egal: Sie überzeugt mit gesunden Inhaltstoffen, Nachhaltigkeit und vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten von klassisch bis ausgefallen.

Weiterlesen...

Kreative Reste-Küche: Drei Rezepte mit Kartoffeln vom Vortag

Muffins, Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree-Eulen: Aus Kartoffeln lassen sich auch am nächsten Tag noch schmackhafte Leckereien kreieren – Tipp zur Aufbewahrung

Berlin, 19. August 2021. Die Augen waren zu groß oder der Hunger doch zu klein – es gibt viele Gründe, warum Essen nach dem Kochen übrigbleibt. Für alle, die Kartoffeln gekocht haben, ist das jedoch kein Problem. Denn richtig aufbewahrt, lassen sich die schmackhaften Knollen auch am nächsten Tag noch problemlos zu leckeren Gerichten verarbeiten. Das verringert nicht nur Foodwaste, sondern schmeckt auch einfach gut.  

Weiterlesen...