die kartoffel logo

Presse

In unseren Pressemeldungen berichten wir über interessante Neuigkeiten der KMG und liefern Daten, Fakten sowie Hintergrundinformationen aus der Branche. Hier können Sie alles nachlesen, was uns beschäftigt, und bei Bedarf die Texte auch herunterladen.

Leicht, lecker, vegan: Schwäbischer Kartoffelsalat

Omas traditionelle Rezepte gibt es auch in vegan        

Berlin, 25. Januar 2024. Wer an die eigene Kindheit zurückdenkt, schwelgt häufig in kulinarischen Erinnerungen. Ob Rotkohl, Klöße oder Eintopf – bei Oma oder Mama schmeckte es immer noch am besten. Zu solch einem Klassiker gehört auch der Kartoffelsalat. Wie zum Beispiel ein Schwäbischer Kartoffelsalat einfach und sogar vegan zubereitet werden kann, zeigt die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Geheimtipp „Kartoffel“  

Die Knolle als Helfer beim Frühjahrsputz – Rezept für Kartoffel-Spülmittel

Berlin, 13. Dezember 2023. Die Kartoffel ist ein wahrer Allrounder in der Küche. Sie ist nicht nur ein gesundes und vielseitiges Lebensmittel, sondern kann auch beim Frühjahrsputz helfen. Dank ihrer Inhaltsstoffe können die Schalen oder das Kartoffelwasser nicht mehr genießbarer Kartoffeln auch zum Putzen oder im Garten genutzt werden. Wie das funktionieren kann und wie man aus Kartoffeln Geschirrspülmittel herstellt, erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Frische orientalische Küche

Mit Kartoffeln auf Labneh leicht und würzig in den Frühling starten

Berlin, 7. Dezember 2023. Die Temperaturen steigen und die ersten Knospen sprießen aus dem Boden. Das heißt auch: Es wird Zeit für einen Umschwung in der Küche. Weg mit den schweren, deftigen Gerichten und her mit der frischen, leichten Kost. Für den Übergang von Winter zu Frühling eignet sich die Kartoffel besonders gut. Der Allrounder lässt sich gut mit unterschiedlichen Zutaten kombinieren, so auch mit Labneh. Wie die libanesische Variante des Frischkäses hergestellt wird und welche Gewürze sich zur Verfeinerung der Kartoffel-Labneh-Kombination eignen, erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Knusprige Schale, weicher Kern

Der Weltkrokettentag feiert den kleinen, frittierten Kartoffelklassiker

Berlin, 22. November 2023. Der 28. Februar ist ein besonderes Datum für Kartoffelliebhaber: Der Tag steht als Weltkrokettentag im Kalender. Und das hat auch seinen Grund, denn das beliebte Kartoffelgericht ist ein kleiner Allrounder: Kroketten passen als Beilage zu Fleisch oder Fisch, aber schmecken auch als Hauptgericht, beispielsweise mit einem Dip oder einer Soße. Wenn es schnell gehen muss, sind Kroketten aus der Gefriertruhe ein wahrer Lebensretter. Der Weltkrokettentag kann aber auch der perfekte Anlass sein, sie einmal selbst zuzubereiten, denn dann schmecken sie sogar noch besser. Was das Besondere an Kroketten ist und wie sie ganz einfach selbstgemacht werden können, erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...