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Presse

In unseren Pressemeldungen berichten wir über interessante Neuigkeiten der KMG und liefern Daten, Fakten sowie Hintergrundinformationen aus der Branche. Hier können Sie alles nachlesen, was uns beschäftigt, und bei Bedarf die Texte auch herunterladen.

Schnelles Ostergericht mit Eiern und Kartoffeln  

Drillinge mit grüner Soße und hartgekochten Eiern: Wie Ostereier zu einem schnellen Gericht verwertet werden können

Berlin, 21. Februar 2024. Sind die Osterfeiertage vorüber, wird der letzte Schoko-Osterhase verspeist und auch die Dekoration verschwindet schnell wieder im Keller. Doch häufig bleiben die Ostereier übrig. Wie lassen sie sich während der Feiertage oder danach verwerten? Das geht besonders lecker in Kombination mit unserer Lieblings-Knolle: der Kartoffel. Um welches Gericht es sich handelt, verrät die Kartoffel-Marketing GmbH.

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Leicht, lecker, vegan: Schwäbischer Kartoffelsalat

Omas traditionelle Rezepte gibt es auch in vegan        

Berlin, 25. Januar 2024. Wer an die eigene Kindheit zurückdenkt, schwelgt häufig in kulinarischen Erinnerungen. Ob Rotkohl, Klöße oder Eintopf – bei Oma oder Mama schmeckte es immer noch am besten. Zu solch einem Klassiker gehört auch der Kartoffelsalat. Wie zum Beispiel ein Schwäbischer Kartoffelsalat einfach und sogar vegan zubereitet werden kann, zeigt die Kartoffel-Marketing GmbH.

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Geheimtipp „Kartoffel“  

Die Knolle als Helfer beim Frühjahrsputz – Rezept für Kartoffel-Spülmittel

Berlin, 13. Dezember 2023. Die Kartoffel ist ein wahrer Allrounder in der Küche. Sie ist nicht nur ein gesundes und vielseitiges Lebensmittel, sondern kann auch beim Frühjahrsputz helfen. Dank ihrer Inhaltsstoffe können die Schalen oder das Kartoffelwasser nicht mehr genießbarer Kartoffeln auch zum Putzen oder im Garten genutzt werden. Wie das funktionieren kann und wie man aus Kartoffeln Geschirrspülmittel herstellt, erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH.

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Frische orientalische Küche

Mit Kartoffeln auf Labneh leicht und würzig in den Frühling starten

Berlin, 7. Dezember 2023. Die Temperaturen steigen und die ersten Knospen sprießen aus dem Boden. Das heißt auch: Es wird Zeit für einen Umschwung in der Küche. Weg mit den schweren, deftigen Gerichten und her mit der frischen, leichten Kost. Für den Übergang von Winter zu Frühling eignet sich die Kartoffel besonders gut. Der Allrounder lässt sich gut mit unterschiedlichen Zutaten kombinieren, so auch mit Labneh. Wie die libanesische Variante des Frischkäses hergestellt wird und welche Gewürze sich zur Verfeinerung der Kartoffel-Labneh-Kombination eignen, erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH.

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