die kartoffel logo

Presse

In unseren Pressemeldungen berichten wir über interessante Neuigkeiten der KMG und liefern Daten, Fakten sowie Hintergrundinformationen aus der Branche. Hier können Sie alles nachlesen, was uns beschäftigt, und bei Bedarf die Texte auch herunterladen.

Starke Knolle, starker Körper: Fit mit High-Protein-Kartoffelstampf

Mit Magerquark und Milch wird der Klassiker Kartoffelstampf zum Power-Food für die ganze Familie

Berlin, 6. Februar 2025. Schnell, lecker und voller Power: Kartoffeln sind eines der vielseitigsten Grundnahrungsmittel in unserer Küche und stecken voller guter Inhaltsstoffe. Wie sich die Knollen mit Magerquark und Milch ganz leicht zu einem nährstoffreichen Gericht mit einer Extraportion an Proteinen kombinieren lassen und warum das gut für die ganze Familie ist, erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Kochen mit Mehrwert: Kartoffelsuppe inklusive Mini-Workout

Fitness leicht gemacht: Mit ausgewogenem Essen und kleinen Bewegungseinheiten gelingen die guten Vorsätze vom neuen Jahr auch im Alltag

Berlin, 7. Januar 2025. Neues Jahr, neues Glück –eine ausgewogenere Ernährung und mehr Bewegung stehen jährlich bei vielen Menschen auf der Liste der guten Vorsätze. Doch nicht immer gelingt es, diese im Alltag wirklich in die Tat umzusetzen. Wie sich das Fitnesslevel mit ein paar Tricks jedoch einfach steigern lässt und was eine Kartoffelsuppe damit zu tun hat, verrät die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Geheimzutat Kartoffel: So werden Bergische Mutzen gold-gelb und saftig

Süße Quarkbällchen für die Winterzeit – Traditionsgebäck aus Nordrhein-Westfalen

Berlin, 26. November 2024. Von Oktober bis Februar begleitet das leckere Siedegebäck seine Liebhaber durch Herbst und Winter: Mutzen. Sie sind nicht nur traditionsreich und eine regionale Besonderheit, sondern werden auch je nach Region unterschiedlich zubereitet. Was Bergische Mutzen ausmacht und wie Kartoffeln das Gebäck verfeinern, erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Thüringer Klöße: Ein Kartoffelrezept mit Tradition

Vom Experiment zum Dauerbrenner – so entstand das Erfolgsrezept in Thüringen

Berlin, 24. Oktober 2024. „Ein Sonntag ohne Klöße – verlöre viel von seiner Größe” – frei nach diesem Ausspruch des Thüringer Liedermachers Herbert Roth, werden auch heute noch gerne an Sonn- und Feiertagen Thüringer Klöße aufgetischt. Was das Traditionsgericht so besonders macht und wie es auch jenseits von Thüringen ganz einfach zu Hause gelingt, erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...