die kartoffel logo

Presse

In unseren Pressemeldungen berichten wir über interessante Neuigkeiten der KMG und liefern Daten, Fakten sowie Hintergrundinformationen aus der Branche. Hier können Sie alles nachlesen, was uns beschäftigt, und bei Bedarf die Texte auch herunterladen.

Lieblingsessen für den Sommer: Kartoffel-Fitness-Bowl

Frische Zutaten, pflanzliches Eiweiß und hochwertige Kohlenhydrate für eine ausgewogene Ernährung

Berlin, 9. Juli 2025. Bowls sind beliebt – und das aus gutem Grund: Sie lassen sich vielseitig, ausgewogen und schnell zubereiten. Gerade im Sommer sind sie die daher oft eine ideale Mahlzeit. Wer noch auf der Suche nach einem passenden Rezept ist, findet mit der Kartoffel-Fitness-Bowl ein unkompliziertes Gericht, das Genuss, Frische und gute Inhaltsstoffe vereint. Wie sich das sommerliche Gericht ganz einfach zu Hause zubereiten lässt, verrät die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Gesund essen ohne Verzicht: Mit Kartoffel-Kimchi-Rösti den Sommer genießen

Kartoffeln, Kimchi und Lachs bringen Nährstoff-Power auf den Teller

Berlin, 5. Juni 2025. Wer mit gesunder Ernährung in die Sommermonate starten möchte, muss nicht auf leckeres Essen verzichten. Im Gegenteil: Rezeptkreationen wie „Kartoffel-Kimchi-Rösti“ vereinen köstlichen Geschmack mit wertvollen Nährstoffen. Serviert mit Räucherlachs und Zitronenquark bringt das neu gedachte Röstigericht nicht nur jede Menge gute Inhaltsstoffe auf den Teller, sondern holt auch geschmacklich den Sommer nach Hause. Wie sich die Kartoffel-Kimchi-Rösti einfach zuhause zubereiten lassen, erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Spargel mal anders: Kartoffel-Spargel-Ragout mit Kichererbsen

Frühlingshaftes Gericht mit viel Geschmack und gesunden Zutaten – Im April beginnt in Deutschland die Spargelsaison

Berlin, 24. April 2025. Ab April beginnt in Deutschland die Spargelsaison und bietet damit endlich wieder Gelegenheit, die leckeren grünen und weißen Stangen aus heimischem Anbau auf den Teller zu bringen. Neben der klassischen Zubereitung mit Sauce Hollandaise gibt es noch viele weitere moderne und gesunde Alternativen, um das Stangengemüse zuzubereiten. Wie zum Beispiel ein leckeres Kartoffelragout mit grünem Spargel und Kichererbsen gelingt und warum es dem Körper im Frühling besonders guttut, weiß die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Kartoffeln & Rhabarber: fruchtig-frisches Frühlingsduett

Kartoffel-Rhabarbersalat mit cremigen Orangendressing bringt Frühlingsgefühle auf den Teller

Berlin, 25. März 2025. Der Frühling ist da und verwöhnt uns wieder mit frischen Zutaten. Eine Kombination, die überraschend gut harmoniert, sind Rhabarber und Kartoffeln. Ab April haben die rot-grünen Stangen Saison, während es ab Mai die ersten neuen Kartoffeln aus heimischem Anbau zu kaufen gibt. Wie sich die beiden Zutaten zusammen mit einem fruchtigen Orangendressing zu einem leckeren Frühlingsgericht kombinieren lassen, verrät die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...