die kartoffel logo

Presse

In unseren Pressemeldungen berichten wir über interessante Neuigkeiten der KMG und liefern Daten, Fakten sowie Hintergrundinformationen aus der Branche. Hier können Sie alles nachlesen, was uns beschäftigt, und bei Bedarf die Texte auch herunterladen.

Routinen für den Alltag: der ideale Start in den Tag

Mit einem Kartoffelfrühstück, Bewegung und kleinen Ritualen den Alltag meistern

Berlin, 26. März 2024. Routinen helfen in vielen Lebenssituation – egal ob in Schule, Studium oder Berufstätigkeit. Dabei muss Routine nicht bedeuten, dass gleich der ganze Tag durchgetaktet ist. Mit kleinen täglichen Ritualen lässt sich der Alltag gut strukturieren. Auch das Einplanen von regelmäßigen Mahlzeiten sollte dabei nicht außer Acht gelassen werden. Warum Hoppelpoppel nicht nur ein amüsanter Name für ein Gericht ist, sondern auch das ideale Frühstück für einen guten Start in den Tag, erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Gut für die Gesundheit: Kartoffeln und Rote Bete

Spreewälder Rote Bete: Darum sind Knolle und Rübe ein gesundes Duo

Berlin, 5. März 2024. Mit sogenanntem Superfood soll die eigene Gesundheit angekurbelt werden. Von Avocado über Acai-Beeren bis hin zu Chiasamen werden inzwischen einige Lebensmittel mit dieser Bezeichnung versehen. Dabei haben viele ein besonders nahrhaftes Gewächs noch gar nicht auf dem Schirm: Rote Bete. Sie enthält viele Vitamine und Nährstoffe, die sich auf unterschiedliche Weise positiv auf die Gesundheit auswirken können. Warum gerade die Kombination aus Roter Bete und Kartoffeln ein Gesundheits-Booster sein kann, verrät die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Schnelles Ostergericht mit Eiern und Kartoffeln  

Drillinge mit grüner Soße und hartgekochten Eiern: Wie Ostereier zu einem schnellen Gericht verwertet werden können

Berlin, 21. Februar 2024. Sind die Osterfeiertage vorüber, wird der letzte Schoko-Osterhase verspeist und auch die Dekoration verschwindet schnell wieder im Keller. Doch häufig bleiben die Ostereier übrig. Wie lassen sie sich während der Feiertage oder danach verwerten? Das geht besonders lecker in Kombination mit unserer Lieblings-Knolle: der Kartoffel. Um welches Gericht es sich handelt, verrät die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Leicht, lecker, vegan: Schwäbischer Kartoffelsalat

Omas traditionelle Rezepte gibt es auch in vegan        

Berlin, 25. Januar 2024. Wer an die eigene Kindheit zurückdenkt, schwelgt häufig in kulinarischen Erinnerungen. Ob Rotkohl, Klöße oder Eintopf – bei Oma oder Mama schmeckte es immer noch am besten. Zu solch einem Klassiker gehört auch der Kartoffelsalat. Wie zum Beispiel ein Schwäbischer Kartoffelsalat einfach und sogar vegan zubereitet werden kann, zeigt die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...