die kartoffel logo

Presse

In unseren Pressemeldungen berichten wir über interessante Neuigkeiten der KMG und liefern Daten, Fakten sowie Hintergrundinformationen aus der Branche. Hier können Sie alles nachlesen, was uns beschäftigt, und bei Bedarf die Texte auch herunterladen.

Zu Weihnachten: Kleine Kostbarkeiten aus Kartoffeln

Selbstgemachte Kartoffelpralinen sind ein ausgefallenes und ganz besonders appetitliches Weihnachtsdessert – Rezept für Kartoffel-Schokoladentrüffel

Berlin, 4. Dezember 2018. Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch das der Naschkatzen und Leckermäuler. Über die Weihnachtstage spielt daher auch die Kartoffel in vielen Familien eine wichtige Rolle, so zum Beispiel als klassischer Kartoffelsalat oder als leckere Beilage zum Festtagsbraten. Doch was viele nicht wissen: Aus Kartoffeln lassen sich auch appetitliche Süßspeisen zaubern – so zum Beispiel köstliche Kartoffelpralinen.

Weiterlesen...

Die Geschichte der Bratkartoffel – ein knuspriger Klassiker

Über Kochwettbewerbe, Bratkartoffelverhältnisse und Tipps für die perfekte Zubereitung von Bratkartoffeln

Berlin, 24. Oktober 2018. In der Küche muss es nicht immer exotisch sein – zahlreiche traditionelle Kartoffelgerichte haben nach wie vor viele begeisterte Fans. Wie zum Beispiel die klassische Bratkartoffel: Ob mit Butter oder Fett, mit Speck oder Zwiebel, sie gehört mit Sicherheit nach wie vor zu den Leibgerichten der Deutschen.

Weiterlesen...

Ausgefallene Knollengerichte: Sushi und Tornados aus Kartoffeln

Kartoffeln können mehr als Pommes frites und Püree – aus den Knollen lassen sich auch herrlich verrückte Gerichte zaubern

Berlin, 11. Oktober 2018. Die Kartoffel ist in deutschen Küchen allseits bekannt — oft in Form von Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Pommes frites und Co. Das macht sie beliebt, doch kann die Kartoffel noch mehr: Mit wenig Aufwand lassen sich aus der tollen Knolle nämlich herrlich verrückte Gerichte zaubern. Genau richtig für die Party-Saison an Silvester oder Fasching und Karneval – hier sorgen die köstlichen Erdäpfel für überraschende kulinarische Knalleffekte.

Weiterlesen...

Zum Weltvegetariertag am 1. Okotober – Kartoffel: Allround-Talent für die vegetarische Küche

Gesund, nahrhaft, vitaminreich – Kartoffeln sind für eine ausgewogene und vielseitige vegetarische Küche perfekt geeignet – Rezept für Kartoffelpizza

Berlin, 27. September 2018. Am 1. Oktober ist Weltvegetariertag – weltweit soll dann auf die Vorzüge einer vegetarischen Ernährung aufmerksam gemacht werden und darauf, dass vegetarische Ernährung äußerst gesund und abwechslungsreich sein kann. So auch zum Beispiel mit Kartoffeln, denn sie sind nahrhaft, vitaminreich und vielseitig einsetzbar. Ihre zahlreichen unterschiedlichen Sorten lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten, sei es als Hauptgericht oder als Beilage, in fester Form, gebacken, gestampft oder gekocht. Sogar leckere Drinks und köstliche Desserts lassen sich mit wenig Mühe aus Kartoffeln zubereiten.

Weiterlesen...