die kartoffel logo

Presse

In unseren Pressemeldungen berichten wir über interessante Neuigkeiten der KMG und liefern Daten, Fakten sowie Hintergrundinformationen aus der Branche. Hier können Sie alles nachlesen, was uns beschäftigt, und bei Bedarf die Texte auch herunterladen.

Warenkunde Kartoffeln – kochen, stampfen, braten

Der Experte verrät: So werden Kartoffeln richtig und vitaminreich zubereitet

Berlin, 10. Juli 2018. Kartoffelpüree, Pommes frites, Bratkartoffeln, Reibekuchen, Kartoffelgratin – die Liste leckerer Gerichte mit der Knolle scheint endlos, ebenso wie die Arten der Zubereitung. Dieter Tepel, Geschäftsführer der Kartoffel-Marketing GmbH erklärt, worauf wir beim Kochen, Stampfen und Braten achten können und wie die guten Inhaltsstoffe in der Knolle bleiben:

Weiterlesen...

Vielseitigkeit auf Vorrat: So hält man Kartoffeln am besten frisch

Kartoffeln sind abwechslungsreich, gesund und obendrein auch lange haltbar. Man muß dafür nur ein paar einfache Regeln beachten

Berlin, 13. Juni 2018. Die Kartoffel hat viele Vorteile: Sie ist ein kulinarisches Multitalent, für das es nahezu unzählige Zubereitungs- und Verwendungsmöglichkeiten gibt, außerdem ist sie gesund, kalorienarm und nährstoffreich. Ein weiteres Plus: Sie lässt sich hervorragend lagern. Bei richtiger Aufbewahrung halten sich Kartoffeln über viele Wochen und sogar Monate.

Weiterlesen...

Weihnachtsbäckerei einmal anders: Kartoffelplätzchen süß oder salzig

Lecker, fettarm und glutenfrei ist Gebäck aus der beliebten Knolle — zwei Plätzchenrezepte zum Nachbacken

Berlin, 6. Juni 2018. Wenn es draußen kälter wird und die Adventszeit beginnt, ist die ideale Zeit zum Plätzchenbacken. Denn in der kalten Jahreszeit macht naschen besonders viel Freude. Wer seine Liebsten in diesem Jahr mit einem etwas anderen Gebäck überraschen möchte, sollte zur Kartoffel greifen. Denn aus der gesunden Knolle lassen sich herrlich vielfältige Kartoffelplätzchen backen, die nicht nur süß, sondern auch herzhaft, fettarm und glutenfrei sehr lecker schmecken.

Weiterlesen...

Am besten festkochend: Fit für die Sommerfigur mit der Power-Knolle

Die fettarme Kartoffel unterstützt Sportler und Figurbewusste

Berlin, 22. Mai 2018. Der Sommer naht, die Sonne lockt ins Freie — wer jetzt sportlich richtig durchstarten möchte, sollte zur Kartoffel greifen. Denn die gelben Knollen haben es in sich und überzeugen mit geballter Kartoffel-Kraft. Bei Figurbewussten punkten sie mit einem geringen Fettgehalt.

Weiterlesen...