die kartoffel logo

Presse

In unseren Pressemeldungen berichten wir über interessante Neuigkeiten der KMG und liefern Daten, Fakten sowie Hintergrundinformationen aus der Branche. Hier können Sie alles nachlesen, was uns beschäftigt, und bei Bedarf die Texte auch herunterladen.

Gesund essen ohne Verzicht: Mit Kartoffel-Kimchi-Rösti den Sommer genießen

Kartoffeln, Kimchi und Lachs bringen Nährstoff-Power auf den Teller

Berlin, 5. Juni 2025. Wer mit gesunder Ernährung in die Sommermonate starten möchte, muss nicht auf leckeres Essen verzichten. Im Gegenteil: Rezeptkreationen wie „Kartoffel-Kimchi-Rösti“ vereinen köstlichen Geschmack mit wertvollen Nährstoffen. Serviert mit Räucherlachs und Zitronenquark bringt das neu gedachte Röstigericht nicht nur jede Menge gute Inhaltsstoffe auf den Teller, sondern holt auch geschmacklich den Sommer nach Hause. Wie sich die Kartoffel-Kimchi-Rösti einfach zuhause zubereiten lassen, erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Spargel mal anders: Kartoffel-Spargel-Ragout mit Kichererbsen

Frühlingshaftes Gericht mit viel Geschmack und gesunden Zutaten – Im April beginnt in Deutschland die Spargelsaison

Berlin, 24. April 2025. Ab April beginnt in Deutschland die Spargelsaison und bietet damit endlich wieder Gelegenheit, die leckeren grünen und weißen Stangen aus heimischem Anbau auf den Teller zu bringen. Neben der klassischen Zubereitung mit Sauce Hollandaise gibt es noch viele weitere moderne und gesunde Alternativen, um das Stangengemüse zuzubereiten. Wie zum Beispiel ein leckeres Kartoffelragout mit grünem Spargel und Kichererbsen gelingt und warum es dem Körper im Frühling besonders guttut, weiß die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Kartoffeln & Rhabarber: fruchtig-frisches Frühlingsduett

Kartoffel-Rhabarbersalat mit cremigen Orangendressing bringt Frühlingsgefühle auf den Teller

Berlin, 25. März 2025. Der Frühling ist da und verwöhnt uns wieder mit frischen Zutaten. Eine Kombination, die überraschend gut harmoniert, sind Rhabarber und Kartoffeln. Ab April haben die rot-grünen Stangen Saison, während es ab Mai die ersten neuen Kartoffeln aus heimischem Anbau zu kaufen gibt. Wie sich die beiden Zutaten zusammen mit einem fruchtigen Orangendressing zu einem leckeren Frühlingsgericht kombinieren lassen, verrät die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...

Fit-Food für zu Hause: Kartoffelfalafel mit Sauerkrautsalsa

Leicht, sättigend und voller Nährstoffe: orientalische Küche trifft deutsche Food-Klassiker

Berlin, 6. März 2025. Knusprig, würzig und überraschend leicht – Kartoffelfalafel mit Sauerkrautsalsa sind nicht nur eine kreative Abwandlung des beliebten Streetfood-Klassikers, sondern auch ein echter Booster für das Immunsystem. Die Kombination vereint klassische Zutaten aus der orientalischen und der deutschen Küche und bietet zahlreiche gesundheitliche Vorteile für den Körper. Wie sich Kartoffelfalafel zuhause ganz einfach zubereiten lassen, erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH.

Weiterlesen...